植牙
植牙手術介紹 | About Implant
Home > 植牙手術介紹 > 人工植牙

植牙-醫師品質差異大,術前功課不可少

植牙手術在近幾年內成為牙科治療最火紅的主角,連帶的也帶起相關的全瓷冠、牙齒美白等周邊相關的醫療項目也跟著風生水起,成為一股新興的經濟實力。但是其實植牙手術已經是行之有年了,最早的植牙手術是早在1976年就由一位瑞典學者發表了植牙的研究成果,確定了植牙手術在假牙的應用上,是可行且無不良作用的,而且也是在此時確定了人體使用鈦金屬製作的人工牙根,能得到與骨骼結合極理想的整合效果,證明植牙手術不但可行,透過鈦合金製作的人工牙根,更是理想且能長久使用的材質。植牙那為什麼會一直到近幾年來植牙手術才會躍上檯面,成為目前缺牙治療中的主角呢?當然一方面也是拜科技的進步所賜,植牙手術是仿照我們人體的牙齒構造而來設計的,如果要與真牙一般的使用,當然不能只有外觀相似而已,還要包含人工牙根植入的位置、深度都必須要能相似,但是以從前的技術來說,很多步驟都只能憑藉著植牙醫師的經驗來進行,不過由於每個植牙醫師的專業程度不一,優劣難以從外觀評斷,所以相對的植牙風險就比較高,造成植牙失敗糾紛頻傳也在所難免,因此造成了植牙手術的治療方式不被重視,但是隨著現代科技的進步,許多的針對植牙手術的相關設備紛紛被發展出來,為的就是讓植牙手術能夠更安全,更有效率的被執行,降低植牙手術的風險,所以近幾年來,植牙手術的發展與之前的狀況是不可同日而語的。

   

不過正因為植牙手術是目前的當紅炸子雞,除了商業上的利益之外,如果牙科診所招牌上不放上植牙的項目,彷彿就像不夠專業一樣,所以不管是不是真正的專業植牙醫師,大家都加入了植牙手術的行列,但是如何在眾多的同業競爭中脫穎而出呢?又不是真正經過專業的植牙手術的養成教育,卻又想要在這塊市場上趁機賺上一筆,那就只有那一百零一招"低價促銷",別看這一招半式打天下的老把戲,還真的是行的通的,但是這問題就跟著來了,一顆市面上的平均行情動輒要7-9萬元的植牙,卻有人打著3-5萬元就能植牙的廣告,這中間的落差是怎麼產生的呢?

植體好壞價錢差很大

   

植體又稱為人工牙根,是植牙手術的主角,也是植牙與假牙差別最大的地方,目前的人工牙根普遍都是採用鈦合金來製作,因為鈦金屬能夠與人體的骨骼作完善結合的特性,使其成為製作人工牙根的不二人選,但不管是在用料或是製作過程當中,不同品牌還是有其差別,目植牙前國內使用較為高檔的人工牙根大部分都是來自於歐美的大廠,因此價錢上來說就比較讓人有望之卻步的感覺,接著就是日韓地區的大廠,性價比也算公道,是目前植牙手術當中植體選擇的前段班,接著就是台灣及大陸地區的一些品牌,但是可能在質量上還是會與前述兩者有著差異,但是價錢上來說相對的競爭力就很強了。

目前在植牙的網路廣告上,最常看到的植牙38000元或是植牙40000元等等超級誘人的價錢,大部分都是採用第三者的人工牙根,也就可能是大陸或是東南亞的植牙品牌,因此才會有如此具競爭力的植牙價格,但在品質及使用年限上就必須要有心理的準備,因為畢竟一分錢一分貨,加上植體的好壞也會影響到植牙的使用年限,根據一些國外的一些植牙案例顯示,植牙如果使用到品質良好的人工牙,其使用年限有可能可以達到8年以上,而透過使用品質比較次等的人工牙根的植牙手術的結果,其使用年限就會落在5年左右,加上如果植牙術後保養不當的話,使用年限還會再縮短,所以有意要植牙的消費者在選擇人工植牙手術前務必得問個清楚,人工植體的品牌與等級。

 

植牙醫師選擇學問大

現在路上的植牙診所招牌比比皆是,每個上面不是寫著台大醫院,就是標榜長庚的醫師,看上去大同小異,讓人眼花撩亂,到底要如何選擇一個值得信賴的植牙醫師來幫我們植牙呢?已經成了想要植牙的朋友首要的難題了!但是選擇到一個好的植牙醫生,好處是真的多了很多,光是減少植牙失敗的機率就是一個大大優點了,因為植牙手術的盛行,許多的牙科醫師也紛紛當起專業的植牙醫師,但事實上一個牙醫師並不等於是專業的植牙醫師,這是一個相當重要的認知。

 

關鍵字:植牙植牙價格植牙後遺症


人工植牙好文推薦


植牙手術前你不能不問的問題?

植牙風險發生的機率高嗎?該如何避免呢?

植牙費用差異大,別落入低價陷阱

糖尿病患者也能植牙嗎?

高血壓患者可不可以植牙呢?

舒眠植牙有那些好處

補骨粉是甚麼?植牙為什麼要補骨粉?

微創植牙手術是甚麼?

all on 4全口重建植牙
TCI舒眠植牙
3D水雷射微創植牙
高壓氧植牙
植牙
植牙價格
隆乳

Copyright © 2019 尊榮美學牙醫診所 All Rights Reserved 請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究。
診所地址:台北市大同區承德路二段172號(免費停車) | 電話:02-25533202 / 0970132232

植牙 植牙 植牙 植牙 隆鼻 隆乳 植牙